Ingrédients (2 personnes) :
- 2 poireaux
- 2 pommes de terre
- 1 cs d'huile d'olive
- 60 cl de bouillon de légume
- 10 cl de vin blanc sec
- 100 g de fromage fondu (type sylphide)
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Noix de muscade
- Thym séché
Couper les poireaux en rondelles et les pommes de terre en dés. Mettre le tout dans une casserole avec l'huile d'olive. Faire revenir 5 minutes.
Ajouter le vin blanc et le bouillon ainsi que le poivre, la noix de muscade, le thym, et l'ail et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Ajouter le fromage fondu et passer le tout au mixeur. Diluer avec de l'eau à votre convenance.
Cette soupe peut aussi être servie avec de la viande hachée (à comptabiliser)
mardi 8 décembre 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire